Nach einer erfolgreichen Ernte wollen die Gartenprodukte auch veredelt werden. Im Workshop Vorratshaltung zeigt Gabi Wild-Obermayr welche Methoden es gibt und wie man Überschüsse verwerten und haltbar machen kann.
Zuerst gibt es Tipps und Tricks und danach geht es ans Eingekochte in allen Varianten – Pasten, Chutneys, Eingelegtes und vieles mehr. Gabi verrät uns ihre Lieblingsrezepte und wie sie den Sommer und Herbst einkocht. Die Köstlichkeiten im Glas dürfen zum Verkosten mit nach Hause genommen werden! Lass dich von der Gemüseexpertin begeistern und motivieren.
Termin: Samstag, 14. Oktober 2023, 14.00 bis 16.30 Uhr
Ort: Eferdinger Land Akademie (Linzer Straße 4, 4070 Eferding)
Mitzubringen: zirka 6 – 7 Stück Gläser verschiedener Größen mit passenden Deckeln (200 ml – 1 l), Kugelschreiber, Schürze, Kiste oder Korb für den Heimtransport der Gläser
Anmeldung: bis spätestens Fr. 6.10.2023 unter office@regef.at oder 07272/69 799
Kursbeitrag: € 28,00 / Person (inklusive Rezepte, Lebensmittel, zirka 6-7 Köstlichkeiten im Glas zum mit nach Hause nehmen)
Referentin: Gemüsebäuerin Gabi Wild-Obermayr
Informationen über die weiteren Angebote der Eferdinger Land Akademie gibt es auf der Homepage www.eferdingerland.at/akademie