Was steckt dahinter? Idealismus, Nachhaltigkeit, Artenvielfalt, wirtschaftliche Überlegungen ...? Das und vieles mehr werden sie uns erzählen. Freuen Sie sich auf interessante Gespräche und Einblicke und genießen Sie die Kostproben der Biobetriebe.
Zu Gast sind Ilse und Günter Achleitner (Biohof Achleitner in Eferding), Bio-Vorreiter in Oberösterreich. Sie berichten in einem Impulsvortrag über ihre Erfahrungen als Bio-Gemüsebauern, die Anfänge und Hürden, die es zu bewältigen gab und welche Faktoren aus ihrer Sicht entscheidend für einen erfolgreichen Weg sind.
Weitere Gäste sind:
- Sandra und Hannes Wachholbinger vom Biohof Biramair aus St. Marienkirchen/P. (u.a. Bio-Getreide)
- Franz Haslehner aus St. Agatha (Bio-Ziegenmilch)
- Kräutermanufaktur Sallmannsberg aus Prambachkirchen (Gewürzkräuter, Essig, Konfitüren, Kräutersalz, -tee und -sirup)
- Ölmühle Raab aus Eferding (Öle, Essige, Mehle und Pflegeprodukte)
- Biohof Thomabauer aus Prambachkirchen (Schweinefleisch frisch und verarbeitet, Geflügel, Getreide)
- Biohof Weißhäupl aus Haibach (Eier, Teigwaren, Getreide, Eierlikör)
- Obsthof Wiesmeier aus Holzhausen (Frischobst, Aufstriche, Most, Säfte, Sirup)
Wir freuen uns auf einen spannenden und informativen Abend voller Kulinarik!
Termin: Mittwoch, 20. November 2024, 19 Uhr
Ort: Samareiner Mostspitz, Kirchenplatz 12, 4076 St. Marienkirchen/P.
Kosten: freiwillige Spende
Anmeldung im Naturpark-Büro: Tel: 07249/47112-25, Mail: info(at)obsthuegelland(.)at