"Linsen, Bohnen, Erbsen & Co. - vielseitige Hülsenfrüchte" - Allerlei Köstlichkeiten aus heimischem Obst und Gemüse

Hülsenfrüchte sind reich an wertvollen pflanzlichen Eiweißen und Ballaststoffen und daher die ideale Alternative zu Fleisch. Linsen, Bohnen & Co kommen erfreulicherweise immer häufiger von heimischen Feldern und lassen sich zu vielerlei schmackhaften Gerichten verarbeiten. Der „Stammtisch für die kreative Küche“ am 19. Oktober widmet sich daher diesen gesunden Lebensmitteln.

Foto: Pixabay

Vegan, glutenfrei, eiweißreich: Hülsenfrüchte sind regelrechte Superfoods, die den Körper mit wertvollen pflanzlichen Proteinen, Ballaststoffen und vielen gesundheitsförderlichen Vitalstoffen versorgen. Linsen, Bohnen, Erbsen & Co eignen sich sehr gut für die leichte Küche, denn sie enthalten kaum Fett. Dennoch sättigen sie für mehrere Stunden, regen die Darmtätigkeit an und helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.
Neben den gesunden Hülsenfrüchten sollen aber auch Äpfel, Birnen und Quitten sowie das heimische Herbstgemüse nicht zu kurz kommen. Bitte Rezepte und - wenn möglich - eine kleine Kostprobe mitbringen! 

Ort: Obstlehrgarten, Furth 31, 4076 St. Marienkirchen/P.
Veranstalter: OBV St. Marienkirchen/P. und Naturpark Obst-Hügel-Land