KURSINHALTE
- Erntekriterien
- Die wichtigsten Untersuchungen zur Produktion eines stabilen Mostes (auch in der Praxis)
- Entschleimung (Gerb- und Eiweissstabilisierung)
- Optimierte Gärförderung
- Produktion eines Mostes mit Restzucker
- Kontrolle der Endvergärung
- Gärende – die wichtigsten Schritte für den Erhalt der Stabilität
Die Referentin geht auf Ihre Fragen ein und nimmt Rücksicht auf die Gegebenheiten der Teilnehmer (Obst, Kellertechnik, Betriebsgröße, Erfahrung usw.). Der Kurs richtet sich an Einsteiger, aber auch an erfahrenere Mostmacher, die ihr Wissen vertiefen möchten.
Teil 2 am 12. Dezember: Vom Gärende bis zur Abfüllung
Termin: Samstag, 2. September 2017, 9 bis 14 Uhr
Treffpunkt (ACHTUNG NEUER KURSORT): Mostschänke Ebner, (Fam. Winkler, Eben 4, 4076 St. Marienkirchen/P.)
Kosten: € 48,- / inkl. Unterlagen
Leitung: Rafaela Strasser-Maurer (Mostshop Wels)
Veranstalter: OBV St. Marienkirchen/P. und Naturpark Obst-Hügel-Land
Anmeldung: im Naturpark Büro (Tel: 07249/47112-25)
Das Plakat mit den wichtigsten Informationen finden Sie hier!