Unser Rezept-Tipp: Kräutertopfenaufstrich

Im Frühling wächst eine Fülle an wertvollen Wildkräutern und Wildgemüsen heran, aus denen sich köstliche Gerichte herstellen lassen. Probieren Sie den Rezept-Tipp unserer Natur- und Landschaftsführerin Maria Mach gleich selbst aus. Wir wünschen gutes Gelingen!

Kräutertopfenaufstrich

 Zutaten:

  • 1 Handvoll junge Blätter (von Bärlauch, Giersch (Erdholler), Scharbockskraut, Schafgarbe, Vogelmiere, Sauerampfer, Gänseblümchenblätter und –blüten, Spitz- und Breitwegerichblätter, Küchenkräuter)
  • 2 P. Topfen
  • 1 B. Sauerrahm
  • Kräutersalz

Zubereitung:

Die Kräuter schneiden oder hacken und mit dem Topfen und dem Sauerrahm verrühren. Mit Kräutersalz abschmecken und etwas ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit Blüten und frischem Grün garnieren. Statt Bärlauch können auch Schnittlauch oder Knoblauch verwendet werden.

Weitere Rezept-Tipps finden Sie auf unser Rezept-Seite.